Comprendre les enjeux de la communication allergènes / nutritionnelle.
Informer les clients sur le contenu des produits
Transformer les futures contraintes réglementaires en avantage concurrentiel. Identifier les allergènes et les risques liés
Présentation du contexte légal en matière d’étiquetage des denrées alimentaires.
Présentation et explication des données obligatoires en matière d’étiquetage des denrées
Présentation de méthode pour identifier les allergènes présents dans vos préparations (réalisation d’exercices pratiques à partir de recettes et d’intrants devant entrer dans la recette).
Présentation des données et informations légales à prendre en compte en matière d’information sur la composition nutritionnelle de vos produits.
Présentation des modalités à mettre en œuvre en matière d’information du consommateur pour les produits non-emballés, pour les repas servis, pour les préparations préemballées.
Support visuel sur vidéoprojecteur avec des diaporamas de photos prises en situation réelle. Participation et interactivité privilégiées. Evaluation des acquis en fin de formation par QCM.
Documents fournis aux stagiaires : livret de formation et attestation individuelle de formation remis à chaque participant. Emargement collectif
alternance de phases d’apports théoriques et pratiques, d’echanges , de discussions et études de cas sur des processus de fabrication